Never trust a person who doesn't close his eyes when he kisses you...
Моя поездка…
Уезжали мы в составе 9 человек 31 июля в 20.24 с Ленинградского вокзала. Началось все с того, что мы чуть не опоздали на поезд из-за того, что Кирилл, Таня, Тема, Женя, Серега и Окси ехали на электричке и застряли где-то между Подольском и Москвой. Они приехали на вокзал за 25 минут до поезда. С таким количеством вещей как у нас пришлось делать две ходки. Ладно, погрузились, поехали. Ехали весело, пили, пели, слушали музыку. Легли спать только после Бологого.
На Московский вокзал мы прибыли в 5 утра. Поняли, что с вещами на метро мы не доедем, поэтому взяли машину и добрались квартиры Тёминого дедушки, где нам предстояли жить до и после похода. Там нас встречала жена дедушки тетя Наташа. Мы загрузились в квартиру и легли спать. Потом проснулись и стали собираться. Мы очень плотно занимались сборами в течении двух дней, но все равно еле еле успели, т.к. прерывались вечерами на выпить пива и посидеть во дворе.
В поход мы выехали 3 августа в 5.30 утра. За нами пришла машина и отвезла на Балтийский вокзал, где мы сели на электричку и добрались до отправного пункта – села Толмачево. Собрали вещи, байдарки и вышли. У нас было 4 байдарки: Макс и Окси, Таня и Кирилл, я и Тёма, Женя, Люба и Серега. Шли мы целый день, устали. Мне все было в новинку, я смеялась и резвилась как маленький ребенок. Тема надо мной смеялся. Стоянку мы нашли около 8 вечера, разгрузили лодки, затащили их на берег и стали ставить палатки. Потом развели костер, кушали, пели песни под гитару.
Стояли весь следующий день, купались, загорали, ребята рыбачили. Вечером кушали шашлыки, играли в Мафию и пили)))
На следующий день было дождливо, но нам пришлось идти. Кирилл с Таней умудрились проколоться, когда плавали в кувшинки. Пришлось останавливаться и чинить их лодку, что заняло где-то часа полтора. Затем снова вышли и довольно долго шли. Под вечер стало холодно, мы с трудом нашли стоянку и ставили палатку уже в районе полуночи. Все настолько устали, что практически сразу же разошлись спать.
Утром состоялся совет в Филях, на котором решили не стоять этот день, а идти, поскольку мы опаздывали по графику. К тому же 8 и 9 числа нам нужно было обязательно стоять, т.к. 8 августа у Сереги был день рождения. Оперативненько собрались и вышли. Конечно же, решили идти немного, но в итоге все равно место искали до 23.30. И опять у костра остались самые стойкие в виде меня, Тёмы, Тани и Сереги. До 4 утра мы сидели и пили. Потом мы с Таней свалились и ушли спать, а ребята тусовались до половины седьмого, т.к. к ним потом еще и Макс вылез.
Утром я, Макс и Окси дежурили. Еле-еле встали и приготовили завтрак. Плохо было всем, а день предстоял самый сложный – Сапские и Ивановские пороги. Настроились, собрались и вышли. До порогов оказалось меньше, чем мы предполагали. Первыми были Сапские пороги. Сначала шли Кирилл с Таней, потом мы с Тёмой, затем тройняшки, и замыкали Макс с Окси. Кирилл и Таня прошли чисто. Мы с Тёмой сели на камень. А тройняшки капитально напоролись на что-то и порвались. Дырка была 40 см. Их затопило моментально. Они чуть не ударили нашу байдарку. Тёма отвел ее к Тане, мне пришлось по камням идти метров 500 к байдарке Макса и Окси и Кирилла с Таней. Потом кое-как дотащились до моста и расположились рядом зашивать байдарку. Потеряли на этом часов 6. Ивановские пороги проходили в темноте, поэтому на камень сели мы с Тёмой и порвались. Набирали мы по чуть-чуть, но довольно резво. Картина была суперская – Тёма гребет, а я половником вычерпываю. Наши уже стоянку нашли, мы туда гребли в полной темноте. Еще бы минут 20 и пришлось выпрыгивать.
На следующий день все встали как можно раньше – готовили день рождения Сереге. Мы с девчонками надували шарики и вешали гирлянды, Тёмка торт делал. Именинник остался в восторге. За стол сели, когда стемнело. Пели, пили, танцевали, веселились где-то до 7 утра.
На следующий день народ проснулся около часу дня да и то с трудом. Весь день прошел как в тумане, да еще и дождь пошел. Сидели под навесом, играли в карты, пока Тёма и Серега ходили в Сапск за пивом и едой. Вечером у костра сидели только самые стойкие – Макс, Окси, я, Тёма, Кирилл, Таня и Женя. Постепенно последние трое ушли, остались мы вчетвером. Потом и Макс с Окси ушли, и мы сидели вдвоем. Обсуждали всякую всячину… Понятное дело, что всё кончилось поцелуями и объятиями… Разбредались спать в 5 утра с трудом соображая что и как.
На следующий день с утра шел дождь, было противно и холодно, но идти пришлось. Дошли до Клена, согреваясь по дороге выпивкой. Дошли и узнали, что наша электричка отменена и придется на следующий день идти до Кингисеппа. Было такое ощущение, что все против нас: холодно, дождь, одна из трех палаток промокла, вещи намокли, дрова мокрые…
Утром встали уставшие и невыспавшиеся. Мы проспали, пришлось выходить без завтрака. До Кингисеппа плелись долго, но на электричку успели. Только сели, сразу почти все уснули. Потом стали торговать пирожками и пивом, - тут мы сразу же проснулись)))) Доехали до Гатчины Балтийской пересели на электричку до Балтийского вокзала))) Там ребята спали, а мы с девчонками ели мороженое и ржали)))
На вокзале взяли машину и с ветерком добрались до дому. Пока разгрузились, пока зашли, был уже вечер. Мылись весь вечер, потом сидели пили пиво и болтали.
12 числа от нас уезжал Серега. Утром встали, поели и поехали провожать его на вокзал. Потом гуляли по Невскому, кушали в кафешке, затем забрели в Музей Обороны Ленинграда. Получили массу впечатлений, особенно те, кто там был впервые. Потом очередная кафешка, прогулка по набережной, Троицкому мосту, Петроградской, и мы поехали домой. Дома опять сидели на лестнице, пили пиво и болтали.
13 числа ломанулись в Исаакиевский Собор, но там разделились. Кирилл, Таня, Макс и Окси пошли туда, а я, Тёма, Люба и Женя сидели и ждали их в кафешке и пили пиво. Затем все вместе погуляли по Юсуповскому саду, перекусили и поехали домой. В 11 часов вечера выдвинулись смотреть на развод мостов. Погуляли по набережной и часа в три ночи обосновались на Марсовом поле. Дождались открытия метро и поехали домой.
Утром самые сильные духом, т.е. я, Кирилл, Люба, Женя и Таня пошли на Мойку, 12, в Музей-квартиру Пушкина. Затем погуляли по Невскому, зашли в МакДональдс, о котором мечтали весь поход и поехали домой. Дома до половины третьего ночи ждали возвращения Тёмы, Окси и Макса, которые где-то шлялись. Потом они пришли, и я с ними сидела еще до 5 утра на лестнице.
15 числа уезжали Макс и Женя. Сначала мы поехали в Кронштадт впятером, т.е. я, Кирилл, Женя, Таня и Люба. После Кронштадта мы с Любой поехали обратно в Питер, а троица села на паром и поплыла в Орниенбаум. Мы с Любой заглянули домой, переоделись, договорились встретиться с остальными на вокзале и ломанулись гулять. Прошлись по Садовой, Невскому, через Дворцовую, по набережной, через Троицкий мост и парк около ст. метро Горьковская. За все это время выпили в 4 кафешках по 2 литра пива, поэтому на вокзал приехали пьяненькие. Там еще с остальными выпили по 0,5 пива. Проводили сначала Женьку, через полчаса ушел поезд Макс. Вернулись домой и сидели на лестнице, ждали пока Макс будет проезжать Бологое и позвонит нам. Но он проспал, поэтому ничего мы так и не дождались и легли спать.
16 числа мы поехали во Дворец Меньшикова, который произвел на меня лично и на всех остальным неизгладимое впечатление. Затем гуляли по Дворцовой, сидели у фонтана, я наконец купила все подарки. Потом долго искали кафе, нашли, покушали. Через набережную Мойки вышли к Казанскому и сели в метро. Заехали на железнодорожную станцию Удельная, там мы с Тёмой выбирали и покупали мне духи. Потом посмотрели расписание поездов на Выборг и поехали домой. По дороге Тёма купил бутылку шампанского, типа для Любы и Тани, а мне шоколадку))) Конечно, потом это шампанское пили все)))
Дома собирались. Пили шампанское и решали, что будем делать в последний день. В Выборг решили не рваться, а поехать в Петергоф.
Поехали я, Люба, Кирилл, Таня и Тёма. Окси поехала к родственникам. Гуляли там весь день, затем вернулись в Питер. Мы с Таней поехали в центр города на Поцелуев мост, а остальные домой. Мы с ней прошлись до моста, затем обратно до Невского, через канал Грибоедова по Троицкому мосту до ст. метро Горьковская. Дома отчаянно собирались, кушали и вылетели из дома за 1.20 до поезда. На вокзале бежали везде где только можно было, но на поезд слава Богу успели.
Загрузились, покурили и сидели до Бологого. Болтали, слушали музыку, пиво пили. В Бологом покурили и после легли уже спать.
В 6.07 утра 18 августа мы прибыли в Москву. Нас встречал Макс. Мы постояли, поболтали, а потом меня забрал Лешка, и все разъехали, чтобы в скором времени снова встретиться…
Вот такая поездочка…))) Мне показалось, что написано несколько суховато, но чуть позже я напишу еще кое о чем, поверьте, там будет достаточно эмоций…
Уезжали мы в составе 9 человек 31 июля в 20.24 с Ленинградского вокзала. Началось все с того, что мы чуть не опоздали на поезд из-за того, что Кирилл, Таня, Тема, Женя, Серега и Окси ехали на электричке и застряли где-то между Подольском и Москвой. Они приехали на вокзал за 25 минут до поезда. С таким количеством вещей как у нас пришлось делать две ходки. Ладно, погрузились, поехали. Ехали весело, пили, пели, слушали музыку. Легли спать только после Бологого.
На Московский вокзал мы прибыли в 5 утра. Поняли, что с вещами на метро мы не доедем, поэтому взяли машину и добрались квартиры Тёминого дедушки, где нам предстояли жить до и после похода. Там нас встречала жена дедушки тетя Наташа. Мы загрузились в квартиру и легли спать. Потом проснулись и стали собираться. Мы очень плотно занимались сборами в течении двух дней, но все равно еле еле успели, т.к. прерывались вечерами на выпить пива и посидеть во дворе.
В поход мы выехали 3 августа в 5.30 утра. За нами пришла машина и отвезла на Балтийский вокзал, где мы сели на электричку и добрались до отправного пункта – села Толмачево. Собрали вещи, байдарки и вышли. У нас было 4 байдарки: Макс и Окси, Таня и Кирилл, я и Тёма, Женя, Люба и Серега. Шли мы целый день, устали. Мне все было в новинку, я смеялась и резвилась как маленький ребенок. Тема надо мной смеялся. Стоянку мы нашли около 8 вечера, разгрузили лодки, затащили их на берег и стали ставить палатки. Потом развели костер, кушали, пели песни под гитару.
Стояли весь следующий день, купались, загорали, ребята рыбачили. Вечером кушали шашлыки, играли в Мафию и пили)))
На следующий день было дождливо, но нам пришлось идти. Кирилл с Таней умудрились проколоться, когда плавали в кувшинки. Пришлось останавливаться и чинить их лодку, что заняло где-то часа полтора. Затем снова вышли и довольно долго шли. Под вечер стало холодно, мы с трудом нашли стоянку и ставили палатку уже в районе полуночи. Все настолько устали, что практически сразу же разошлись спать.
Утром состоялся совет в Филях, на котором решили не стоять этот день, а идти, поскольку мы опаздывали по графику. К тому же 8 и 9 числа нам нужно было обязательно стоять, т.к. 8 августа у Сереги был день рождения. Оперативненько собрались и вышли. Конечно же, решили идти немного, но в итоге все равно место искали до 23.30. И опять у костра остались самые стойкие в виде меня, Тёмы, Тани и Сереги. До 4 утра мы сидели и пили. Потом мы с Таней свалились и ушли спать, а ребята тусовались до половины седьмого, т.к. к ним потом еще и Макс вылез.
Утром я, Макс и Окси дежурили. Еле-еле встали и приготовили завтрак. Плохо было всем, а день предстоял самый сложный – Сапские и Ивановские пороги. Настроились, собрались и вышли. До порогов оказалось меньше, чем мы предполагали. Первыми были Сапские пороги. Сначала шли Кирилл с Таней, потом мы с Тёмой, затем тройняшки, и замыкали Макс с Окси. Кирилл и Таня прошли чисто. Мы с Тёмой сели на камень. А тройняшки капитально напоролись на что-то и порвались. Дырка была 40 см. Их затопило моментально. Они чуть не ударили нашу байдарку. Тёма отвел ее к Тане, мне пришлось по камням идти метров 500 к байдарке Макса и Окси и Кирилла с Таней. Потом кое-как дотащились до моста и расположились рядом зашивать байдарку. Потеряли на этом часов 6. Ивановские пороги проходили в темноте, поэтому на камень сели мы с Тёмой и порвались. Набирали мы по чуть-чуть, но довольно резво. Картина была суперская – Тёма гребет, а я половником вычерпываю. Наши уже стоянку нашли, мы туда гребли в полной темноте. Еще бы минут 20 и пришлось выпрыгивать.
На следующий день все встали как можно раньше – готовили день рождения Сереге. Мы с девчонками надували шарики и вешали гирлянды, Тёмка торт делал. Именинник остался в восторге. За стол сели, когда стемнело. Пели, пили, танцевали, веселились где-то до 7 утра.
На следующий день народ проснулся около часу дня да и то с трудом. Весь день прошел как в тумане, да еще и дождь пошел. Сидели под навесом, играли в карты, пока Тёма и Серега ходили в Сапск за пивом и едой. Вечером у костра сидели только самые стойкие – Макс, Окси, я, Тёма, Кирилл, Таня и Женя. Постепенно последние трое ушли, остались мы вчетвером. Потом и Макс с Окси ушли, и мы сидели вдвоем. Обсуждали всякую всячину… Понятное дело, что всё кончилось поцелуями и объятиями… Разбредались спать в 5 утра с трудом соображая что и как.
На следующий день с утра шел дождь, было противно и холодно, но идти пришлось. Дошли до Клена, согреваясь по дороге выпивкой. Дошли и узнали, что наша электричка отменена и придется на следующий день идти до Кингисеппа. Было такое ощущение, что все против нас: холодно, дождь, одна из трех палаток промокла, вещи намокли, дрова мокрые…
Утром встали уставшие и невыспавшиеся. Мы проспали, пришлось выходить без завтрака. До Кингисеппа плелись долго, но на электричку успели. Только сели, сразу почти все уснули. Потом стали торговать пирожками и пивом, - тут мы сразу же проснулись)))) Доехали до Гатчины Балтийской пересели на электричку до Балтийского вокзала))) Там ребята спали, а мы с девчонками ели мороженое и ржали)))
На вокзале взяли машину и с ветерком добрались до дому. Пока разгрузились, пока зашли, был уже вечер. Мылись весь вечер, потом сидели пили пиво и болтали.
12 числа от нас уезжал Серега. Утром встали, поели и поехали провожать его на вокзал. Потом гуляли по Невскому, кушали в кафешке, затем забрели в Музей Обороны Ленинграда. Получили массу впечатлений, особенно те, кто там был впервые. Потом очередная кафешка, прогулка по набережной, Троицкому мосту, Петроградской, и мы поехали домой. Дома опять сидели на лестнице, пили пиво и болтали.
13 числа ломанулись в Исаакиевский Собор, но там разделились. Кирилл, Таня, Макс и Окси пошли туда, а я, Тёма, Люба и Женя сидели и ждали их в кафешке и пили пиво. Затем все вместе погуляли по Юсуповскому саду, перекусили и поехали домой. В 11 часов вечера выдвинулись смотреть на развод мостов. Погуляли по набережной и часа в три ночи обосновались на Марсовом поле. Дождались открытия метро и поехали домой.
Утром самые сильные духом, т.е. я, Кирилл, Люба, Женя и Таня пошли на Мойку, 12, в Музей-квартиру Пушкина. Затем погуляли по Невскому, зашли в МакДональдс, о котором мечтали весь поход и поехали домой. Дома до половины третьего ночи ждали возвращения Тёмы, Окси и Макса, которые где-то шлялись. Потом они пришли, и я с ними сидела еще до 5 утра на лестнице.
15 числа уезжали Макс и Женя. Сначала мы поехали в Кронштадт впятером, т.е. я, Кирилл, Женя, Таня и Люба. После Кронштадта мы с Любой поехали обратно в Питер, а троица села на паром и поплыла в Орниенбаум. Мы с Любой заглянули домой, переоделись, договорились встретиться с остальными на вокзале и ломанулись гулять. Прошлись по Садовой, Невскому, через Дворцовую, по набережной, через Троицкий мост и парк около ст. метро Горьковская. За все это время выпили в 4 кафешках по 2 литра пива, поэтому на вокзал приехали пьяненькие. Там еще с остальными выпили по 0,5 пива. Проводили сначала Женьку, через полчаса ушел поезд Макс. Вернулись домой и сидели на лестнице, ждали пока Макс будет проезжать Бологое и позвонит нам. Но он проспал, поэтому ничего мы так и не дождались и легли спать.
16 числа мы поехали во Дворец Меньшикова, который произвел на меня лично и на всех остальным неизгладимое впечатление. Затем гуляли по Дворцовой, сидели у фонтана, я наконец купила все подарки. Потом долго искали кафе, нашли, покушали. Через набережную Мойки вышли к Казанскому и сели в метро. Заехали на железнодорожную станцию Удельная, там мы с Тёмой выбирали и покупали мне духи. Потом посмотрели расписание поездов на Выборг и поехали домой. По дороге Тёма купил бутылку шампанского, типа для Любы и Тани, а мне шоколадку))) Конечно, потом это шампанское пили все)))
Дома собирались. Пили шампанское и решали, что будем делать в последний день. В Выборг решили не рваться, а поехать в Петергоф.
Поехали я, Люба, Кирилл, Таня и Тёма. Окси поехала к родственникам. Гуляли там весь день, затем вернулись в Питер. Мы с Таней поехали в центр города на Поцелуев мост, а остальные домой. Мы с ней прошлись до моста, затем обратно до Невского, через канал Грибоедова по Троицкому мосту до ст. метро Горьковская. Дома отчаянно собирались, кушали и вылетели из дома за 1.20 до поезда. На вокзале бежали везде где только можно было, но на поезд слава Богу успели.
Загрузились, покурили и сидели до Бологого. Болтали, слушали музыку, пиво пили. В Бологом покурили и после легли уже спать.
В 6.07 утра 18 августа мы прибыли в Москву. Нас встречал Макс. Мы постояли, поболтали, а потом меня забрал Лешка, и все разъехали, чтобы в скором времени снова встретиться…
Вот такая поездочка…))) Мне показалось, что написано несколько суховато, но чуть позже я напишу еще кое о чем, поверьте, там будет достаточно эмоций…